皇朝家居

中共乐赢国际市委旧事网 > 材料频道 > 乐赢国际党史 > 反动英烈 > 注释

冒新建(1963~1987)

冒新建(1963~1987)    乐赢国际花圃乡人。1980年2月参加共产主义青年团。7月,于花圃民办中学高中结业,旋里务农。10月,应征退伍。1982年,到场地点师工兵集训,结果全优。1983年升任班长。1984年,任师部工兵集训队带队班长、爆破老师。1985年,参加中国共产党,志愿超期退役。1986年,任工兵连一排署理排长。12月,到场对越自卫还击战。1987年5月8日,冒新建率6人构成尖刀小组,潜入敌军阵地,屡次发回谍报。5月31日3时40分,他埋伏地位连中三颗炮弹,左小腿被炸断,血流如注。六班战友赶来救济,他叫六班战友先行救护其他兵士,自行包扎。当再赶救他时,他已制止呼吸,战友们无不泪下。军党委追记冒新建一等功。 

乐赢国际市文明播送电视传媒团体、中共乐赢国际市委旧事网版权全部,转载请注明来由和作者!

责任编辑:邵金勇
0