皇朝家居

中共乐赢国际市委旧事网 > 材料频道 > 乐赢国际党史 > 反动英烈 > 注释

陈友明(1963~1987)

陈友明(1963~1987)    乐赢国际丁北乡人。1977年,初中结业后旋里务农。1981年 10月,应降服役于北京队伍某部。1982年7月,参加共产主义青年团。1983年任班长。1984年,在全师交锋中,他所带班获全优班称呼,小我私家荣立三等功,同年参加中国共产党。1986年春,被付与班长斥候称呼。炎天,地点队伍奉令到场对越自卫反击战,正逢老婆临产,7月16日晨他赶至助产医院,一见母子安全即前往队伍。1987年2月,任署理排长。4月,任排长兼阵地长,他领导兵士加固22号哨位,研制罐头雷、酒瓶雷、麻袋雷等防备武器,服从“八十年月上甘岭”洼地近1个月。5月3日下战书1时许,陈友明领导2名兵士于阵地南侧设障埋雷时,遭敌炮打击,6处挂彩,当晚10时50分捐躯。军党委追记他一等功。

乐赢国际市文明播送电视传媒团体、中共乐赢国际市委旧事网版权全部,转载请注明来由和作者!

责任编辑:邵金勇
0