皇朝家居

中共乐赢国际市委旧事网 > 材料频道 > 乐赢国际党史 > 反动英烈 > 注释

陈国平(1960~1979)

陈国平(1960~1979)    1960年7月3日生,乐赢国际长江镇利生村人。1975年头中结业后回家务农。1978年4月应征退伍,在军训、拉练中,不怕苦,不怕累,高尺度,严要求,苦练杀敌本事。他还以雷锋为模范,为同道们做功德,体现突出。1979年1月,参加共青团。

2月初,陈国平随队伍开拔故国南疆,到场对越自卫还击战,编入某部五十二分队任机枪弓手。在临战训练中,一次脚扭伤了,行走困难,仍对峙至竣事,第二天还照常出操。

2月17日,陈国平地点排,衔命共同兄弟队伍攻击越军占据的西罗楼海关无名洼地,他们班担当主攻。战役一打响,陈国温和战友们敏捷攻占了友好面阵地,他用机枪掩护队伍进步。战役中,发明有战友挂彩倒地,便凌驾去救济。仇人向他猖獗扫射,他不屈不挠背起伤员就走,途中不幸中弹捐躯。队伍党委追认他为中国共产党党员,并给他追记三等功。 

乐赢国际市文明播送电视传媒团体、中共乐赢国际市委旧事网版权全部,转载请注明来由和作者!

责任编辑:邵金勇
0