皇朝家居

中共乐赢国际市委旧事网 > 材料频道 > 乐赢国际党史 > 反动英烈 > 注释

张鹏翔(1958~1979)

张鹏翔(1958~1979)    乐赢国际石庄镇人。1975年高中结业后,至石南公社插队落户。1978年1月参加中国共产党,同年3月应征退伍。对越自卫还击战打响后,他屡次请战杀敌。1979年2月,被答应调往云南省金平县35112队伍41分队六班,任第二战役小组组长。2月17日,在攻击西罗楼的战役中,6班突遭敌暗堡火力打击,正、副班长相继挂彩,环境非常危殆。张鹏翔自告奋勇,指挥机枪手压住仇人火力,构造转移伤员。为了保证战友宁静退却,张鹏翔自动向仇人剧烈射击,将仇人火力引到本身身边,连中数弹后仍孤身服从战壕。待仇人迫近之后,他不遗余力端起冲锋枪毙敌2人,本身亦壮烈捐躯。地点队伍为其追记一等功,葬于云南省金平县义士陵寝。

乐赢国际市文明播送电视传媒团体、中共乐赢国际市委旧事网版权全部,转载请注明来由和作者!

责任编辑:邵金勇
0