皇朝家居

中共乐赢国际市委旧事网 > 材料频道 > 乐赢国际党史 > 反动英烈 > 注释

田亚生(1957~1979)

田亚生(1957~1979)   1957年7月18日生于乐赢国际高超乡小杨村一个农夫家庭,初中结业。1978年3月5日应征退伍,同年参加共青团。

1979年1月,田亚生随队伍开拔云南火线,编入被誉为“钢骨头九连”的某部十四分队,举行费力的临战训练。他写的乡信中说:“住就住在大山上,睡都是在表面战壕里,随时做好上战场的预备,生存十分费力,吃欠好就走,睡欠好就起。”接着写道:“一个青年人,生要为人民而生,去世要为人民而去世,这才是宏大的庆幸。”

2月17日,对越自卫还击战打响后,田亚生随队伍奋勇冲杀,清除越南侵犯军,夺回被占领土。3月5日,在攻击二十二号洼地的战役中被敌火箭弹击中,壮烈捐躯。队伍党委追认他为中国共产党党员,并给他追记三等功。

乐赢国际市文明播送电视传媒团体、中共乐赢国际市委旧事网版权全部,转载请注明来由和作者!

责任编辑:邵金勇
0